En Ru
+375 (29) 692-02-78 +375 (17) 219-48-27
Отправить запрос

Рассылка от tut.by

29 июля 2015 | Alexander Sergeev | Долг Родине

Я давно хотел читать tut.by по рассылке. Я привык к рассылкам. Это очень удобно. То, что рассылка - удобно, понимают и на Хабре, и в Твиттере и много где еще. Ты в одно и то же время вечером каждый день получаешь письмо. В письме выводится 10-15-30 самых главных новостей, который отобрали редакторы/аудитория. Заголовок и тизер. По клику открывается мобильная версия статьи. Ты ее читаешь, ты закрываешь окно в браузере и потом открываешь другую новость кликом по рассылке. 

Картинки к новости в письме - не нужны. Но на сайте - нужны. Тизер - помогает принять решение - читать полный материал или же обойтись тизером. Число новостей должно быть таким, чтобы я мог прочитать все новости минут за 5, ну максимум 10.

Нужно ли разбиение на категории, теги и прочее? Нет, не нужно. Пусть редакторы сами выберут главный контент. Парни, вы за это получаете зарплату. Также по каждой новости к концу дня собирается целая куча статистики. Tut.by знает какая новость популярна. Big data. Так используйте ее. Ведь для чего компьютеры? Для того, чтобы снять с человека максимум работы и доверить ее компьютеру. Я же не прошу персонализацию под мои вкусы. Я прошу самые популярные новости. 

Рассылка - инструмент, который поднимает retention. А для новостного сайта, а для главного новостного сайта страны? Рассылка на почту позволяет сформировать привычку и посадить вашего юзера на крючок. Если этого не сделаете вы, tut.by, это сделает onliner или relax или кто-то другой.

Я давно хотел читать tut.by по рассылке. И читаю. Спасибо Александу Чекану, он подсказал мне где находится форма подписки. Сам я не нашел. Вот она форма подписки. Но над рассылкой можно и нужно поработать. Оптимизировать ее под мобильного читателя. И я рекомендую взять пример с Newsland.ru. Сравните:

Tut.by on Mailbox

 

И Newsland.ru:

Newsland.ru on mailbox

PS. Кстати, рекомендую всем Mailbox. С ним будете чаще в потоке. Написал про это подробно на Среде.

Понравилась статья?